Употребление яиц грозит сальмонеллезом

Употребление яиц грозит сальмонеллезом

Яйца – весьма полезный для человеческого организма продукт питания. Более того, в нашей стране яйца употребляют все, причем, в самом различном виде. Однако нередко первой ассоциацией с данным продуктом питания является не насыщение организма полезными микроэлементами, а именно сальмонеллез.

Употребление яиц

Это острое инфицирование кишечника, которой вызывается бактерией Salmonella enteriditis. Обнаруживается данный микроорганизм чаще всего в яйцах с неповрежденной скорлупой, если те сохранялись при неправильных условиях или же находились в непригодной для содержания среде.

Ученые отмечают, что можно обезопасить себя от встречи с этой бактерией. Для этого достаточно соблюдать простые, но весьма действенные правила:

  • Нужно отказаться от потребления в пищу сырых яиц. Что же касается детей, то им в таком виде яйца и вовсе противопоказаны.
  • Если же у яйца оказалась поврежденной скорлупа, использовать наполнение можно только лишь для тех блюд, которые проходят серьезную тепловую обработку. Например, запекание в духовке, прожарка.
  • Перед употреблением яйца рекомендуется хорошенько промывать под водой.
  • При разбивании яйца нужно стараться, чтобы его содержимое не коснулось наружной стороны скорлупы.
  • Регулярно нужно мыть те ячейки или ящики в холодильнике, где хранятся яйца.
  • После прихода с рынка и перемещения яиц в холодильник, нужно также хорошенько вымыть руки. Доктора же советуют после каждого касания скорлупы яиц проводить очистку кожи рук. Это не будет лишним.
Особое внимание также надо уделить приготовлению данного продукта питания. Так, об этом говорят не только кулинары и диетологи, но также и врачи.

Нужно помнить о том, что если яйцо подвергается тепловой обработке при 60°С, независимо от того, готовится ли оно отдельно или же с иными продуктами питания, все вредные бактерии в таком случае уничтожаются. Безопасными также яйца могут считаться после того, как белок уже схватился, а желток начал твердеть. При этом серединка может оставаться весьма жидкой консистенции.

Оценка статьи:
[Голосов: 0 Средняя: 0]
Автор:

Другие статьи по теме

Защемление нерва: что делать и как справиться с проблемой
Что такое защемление нерва, что может вызвать данную проблему и какие существуют методы от ее избавления – обо всем этом читайте в предоставленной статье.
Бобовые помогут снизить вес
О том, какие продукты способны надолго сохранять чувство сытости и чем полезны бобовые, читайте именно тут.
Ученые знают, как можно справиться с диабетом и гепатитом
О том, чем же ценны стволовые клетки и как ученые с их помощью пытаются бороться с гепатитом и диабетом, читайте в данной статье.
Длительный кашель без простудных симптомов может быть опасным для здоровья
Чем опасен затяжной кашель, каковы могут быть причины его возникновения и чего ни в коем случае делать не нужно, читайте в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock
detector