Употребление яиц грозит сальмонеллезом

Употребление яиц грозит сальмонеллезом

Яйца – весьма полезный для человеческого организма продукт питания. Более того, в нашей стране яйца употребляют все, причем, в самом различном виде. Однако нередко первой ассоциацией с данным продуктом питания является не насыщение организма полезными микроэлементами, а именно сальмонеллез.

Употребление яиц

Это острое инфицирование кишечника, которой вызывается бактерией Salmonella enteriditis. Обнаруживается данный микроорганизм чаще всего в яйцах с неповрежденной скорлупой, если те сохранялись при неправильных условиях или же находились в непригодной для содержания среде.

Ученые отмечают, что можно обезопасить себя от встречи с этой бактерией. Для этого достаточно соблюдать простые, но весьма действенные правила:

  • Нужно отказаться от потребления в пищу сырых яиц. Что же касается детей, то им в таком виде яйца и вовсе противопоказаны.
  • Если же у яйца оказалась поврежденной скорлупа, использовать наполнение можно только лишь для тех блюд, которые проходят серьезную тепловую обработку. Например, запекание в духовке, прожарка.
  • Перед употреблением яйца рекомендуется хорошенько промывать под водой.
  • При разбивании яйца нужно стараться, чтобы его содержимое не коснулось наружной стороны скорлупы.
  • Регулярно нужно мыть те ячейки или ящики в холодильнике, где хранятся яйца.
  • После прихода с рынка и перемещения яиц в холодильник, нужно также хорошенько вымыть руки. Доктора же советуют после каждого касания скорлупы яиц проводить очистку кожи рук. Это не будет лишним.
Особое внимание также надо уделить приготовлению данного продукта питания. Так, об этом говорят не только кулинары и диетологи, но также и врачи.

Нужно помнить о том, что если яйцо подвергается тепловой обработке при 60°С, независимо от того, готовится ли оно отдельно или же с иными продуктами питания, все вредные бактерии в таком случае уничтожаются. Безопасными также яйца могут считаться после того, как белок уже схватился, а желток начал твердеть. При этом серединка может оставаться весьма жидкой консистенции.

Оценка статьи:
[Голосов: 0 Средняя: 0]
Автор:

Другие статьи по теме

Ученые нашли способ подольше помнить информацию
О том, как можно лучше запоминать информацию и что об этом говорят британские ученые, читайте именно в этой статье.
Вредная пища способна уменьшать размер мозга
О вредной пище и ее влиянии на размеры мозга моно найти интереснейшую и полезнейшую информацию именно тут.
Паралич могут победить стволовые клетки
О том, как ученые научились взращивать стволовые клетки и что при их помощи планируется лечить – читайте в предоставленной статье.
Прием лекарств от гипертонии не защитит от возникновения инсульта
Ученые пришли к выводу о том, что прием медикаментов от гипертонии не поможет избежать инсультов. Подробнее об этом читайте в данной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх