Защитить свое сердце диабетикам помогут куриные яйца
Любой продукт питания благотворно влияет на организм человека. Однако для решения каждой от дельной проблемы нужно потреблять различные продукты питания. К примеру, людям, которые страдают таким заболеванием, как диабет, нужно кушать яйца.
Не зря на завтрак Шерлок Холмс любил кушать яичницу. Ведь это могло его уберечь от различных проблем со здоровьем. Сегодня же американские ученые подтвердили данный факт.
Согласно их выводам, яйца, скушанные на завтрак, очень полезны для сердечнососудистой системы людей, которые страдают таким заболеванием, как диабет.
Специалисты из колледжа агрокультуры, природных ресурсов и здоровья, который находится в Коннектикуте, пришли к выводу о том, что яйца – это не просто допустимая пища диеты для диабетиков.
Это еще и очень полезный продукт питания, который может обеспечить людей с данной проблемой такой необходимой им защитой от различных воспалительных процессов. Которые свою очередь, крайне негативно влияют на состояние сердечнососудистой системы, вызывая различные заболевания в данном органе.
Стоит отметить, что для людей, больных диабетом, очень важно придерживаться правильного режима питания. Так, из ежедневного рациона надо полностью исключить все жирные, соленые блюда, копчености и сладости.
Диабетики знают, что, к примеру, им очень полезна еда из овса. А вот от потребления яиц лучше все-таки отказаться. Ведь, согласно мнению многих, в них содержится огромное количество вредного холестерина.
Данное утверждение можно теперь с уверенностью оспаривать. Ведь исследователи доказали, что в яйцах содержатся в большом количестве картеноиды, высококачественный белок, а также натуральный пигмент, который называется зэаксантин.
Именно эти микро- и макроэлементы и являются защитниками организма, оберегая его не только от воспалительных процессов, но также и от окислительного cтресса.
Специалисты рассказали еще и о том, что благодаря потреблению яиц, происходит профилактика клеточных повреждений, вызываемых свободными радикалами (это нестабильные молекулы, которые отвечают за износ тканей, некоторые болезни и процессы старения).