Яйца – полезный продукт для сердечников
О том, что людям с определенными болезнями приходится отказываться от тех или иных продуктов питания, понятно всем. Но порой бывает так, что ранее существовавшее мнение о том или ином факте на сегодняшний день оказывается неверным. К примеру, последние исследования доказали, что людям с сердечными болезнями можно кушать куриные яйца.
Сегодня в медицинской науке существует мнение, что сердечникам лучше всего отказаться от потребления не только искусственного холестерина, но также и куриных яиц. При этом ученые утверждали, что отказаться от данного продукта питания лучше всего и тем, кто находится в группе риска возникновения сердечных болезней.
Нужно отметить, что данные рекомендации активно действуют и теперь. Кардиологи и сейчас все так же не советуют кушать яйца своим пациентам. Хотя последние исследования доказывают, что никакой связи между данными заболеваниями, холестерином и яйцами просто не существует.
В научном журнале, который носит название American Heart Journal, совсем недавно были опубликованы результаты ранее проведенного весьма интересного и полезного исследования. Так, ученые проследили за результатом ежедневного потребления яиц на клетки эпителия пациентов, у которых ранее была диагностирована ишемическая болезнь сердца.
В исследовании на добровольческих основах взяли участие 32 человека. Средний их возраст – 67 лет. Мужчин на участие согласилось 26 и только лишь 6 женщин.
В результате стало понятно, что съедаемые в сутки два яйца совершенно никаким образом негативно не влияют на кровоток, показатель уровня холестерина в крови и артериального давления, а также на вес тела.
Ученые говорят и о том, что не найдено абсолютно никакого вредного воздействия яиц на организм тех пациентов, у которых диагностирована ишемическая болезнь сердца.