Красное мясо, при правильном его приготовлении, полезно для организма
Все продуты питания в той или иной мере полезны и вредны одновременно. Сегодня ученые спорят о том, насколько полезно красное мясо для человека. Несомненно, в его составе есть нужные организму вещества и минералы. Так, это комплекс витаминов группы В (особенно В6 и В12), а также такие микроэлементы, как железо, цинк и, конечно же, белок.
С другой же стороны, оно слишком «тяжело» для переработки желудочно-кишечным трактом. А в последнее время специалисты и вовсе отмечают, что последствия потребления данного продукта питания могут быть и весьма опасными.
Так, возникает риск преждевременной смерти, возрастает шанс сердечнососудистых заболеваний, возникновения диабета, ожирения, различных опухолей и раковых болезней.
Согласно последним данным из мира науки, ученые, все-таки, опубликовали информацию о том, что красное мясо полезно для организма человека. Но только лишь при условии, что оно будет правильно приготовлено.
Если же потреблять красное мясо в виде бекона, салями или же хот-догов, то риск появлении сердечнососудистых болезней возрастает на 15%, а на 8% выше становится риск летального исхода из-за раковых опухолей (особенно это касается новообразований в кишечнике).
К данному выводу еще в прошлом году пришли специалисты из США, сделав выводы на основании 8 исследований. Но и тут есть одно «но». Предоставленные результаты не доказывают существование причин и следствий.
А все потому, что те люди, кто предпочитает потреблять красное мясо, чаще всего имеют такие вредные привычки, как курение, мало занимаются спортом и ведут неактивный образ жизни, а в пище предпочитают вредные продукты питания овощам и фруктам, что нередко приводит к ожирению.
Вышеперечисленные угрозы могут возникать благодаря потреблению красного мяса только лишь в том случае, если оно будет неправильно приготовлено. Так, согласно данным диетологов, наиболее вредным считается прожарка мяса, которая приводит к образованию канцерогенов.