Полезные жиры, которые обязательно должны входить в рацион каждого

Организм человека должен насыщаться полезными жирами. Однако чему именно отдать предпочтение, знает далеко не каждый человек. Ученые же составили список, который будет полезен любому человеку. Итак, топ-9 полезнейших для организма жиров – об этом далее и пойдет речь.

Полезные жиры

  1. Кокосовое масло. Диетологи утверждают, что кокос можно употреблять практически в любом виде – мякоти, масла, молока. Но кокосовую воду пить нельзя. Жир, содержащийся в кокосе – это средней цепочки триглицериды. Их путь прост: они направляются в печень как полезнейшее топливо, а не уходят в жировые подкожные отложения, которые так ненавистны многим.
  2. Авокадо. Полезнейшие фрукты, в составе которых есть мононенасыщенние жиры. Именно они помогают «убивать» холестерин в организме, что уже само по себе очень полезно. А нежнейшая структура фрукта сможет подойти для многих блюд, в том числе и для салатов и смузи.
  3. Дикий лосось. Вся рыба – источник полезных жиров, а дикий лосось тем более. Однако при покупке надо быть полностью уверенным в продукте. Ценнейший элемент тут – нутриенты. Которые, к слову, не содержатся в нужном объеме в лососе, взращенном в неволе. Кушать лосося можно в любом виде, однако лучше всего – после приготовления в духовке, на пару или на гриле. Отлично он подойдет в качестве ингредиента для салата или добавки к вареному яичку на завтрак.
  4. Топленое масло. Многие сейчас могут привести множество аргументов, в которых главной нитью будет тот факт, что маргарин склеивает сосуды, закупоривая их. Однако это не касается жирных молочных продуктов. Более того, ученые утверждают, что они полезны для здоровья. Но только лишь в том случае, если они натуральны. С их помощью можно не только лишь сбросить пару лишних кило, но также и уменьшить вероятность возникновения болезней сердца. В масле множество витаминов, главные из которых – А, Е и К, а также линолиевая кислота, способствующая процессам похудения.
  5. Оливковое масло. В своем составе содержит мононенасыщенные жиры, которые легко усваиваются организмом. Это отличная альтернатива маслу подсолнечному, от использования которого лучше всего полностью избавиться. Так, оливковым маслом можно не только заправлять салаты, но и готовить на нем желаемые блюда.
  6. Льняное масло. Это отличнейший источник очень полезных любому организму жиров Омега-3. Его без проблем можно добавлять в различные салаты в качестве заправки.
  7. Орехи макадамия. Полезны в первую очередь тем, что они нормализируют дисбаланс потребления жиров Омега-3 и Омега 6. Способны снижать уровень холестерина. Также в своем составе имеют мононенасыщенные жиры, легкоусваиваемые организмом.
  8. Миндаль. Это продукт, насыщенный полезной щелочью, а также иными необходимыми организму витаминами и минералами.
  9. Яичные желтки. От белков лучше всего отказаться полностью, ведь они оказывают на тело человека такой же эффект, так и быстрые углеводы. А вот желтки – это источник жирорастворимых витаминов, относящихся к группам D, А, К и Е, а также кальция, железа, тиамина, цинка, витаминов В6 и В12 и иных полезных микро- и макроэлементов.
Оценка статьи:
[Голосов: 0 Средняя: 0]
Автор:

Другие статьи по теме

Slepota_1
Человечеству угрожает потеря зрения
О том, почему слепота скоро станет бичом человечества и как от этого можно уберечься, читайте в этой статье.
Bobovie
Бобовые помогут снизить вес
О том, какие продукты способны надолго сохранять чувство сытости и чем полезны бобовые, читайте именно тут.
Mozg_mishcy
Мозг любителей тяжестей и бега по-разному «общается» с мышцами
Как мозг «общается» с мышцами любителей силовых нагрузок, бегунов, тренирующих выносливость, и малоподвижных людей – читайте тут.
EKO_i_pisha
ЭКО и заболевания пищевода тесно связаны
Об опасностях, которые таит в себе процедура ЭКО, читайте именно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наверх