Качественные углеводы способны защитить сердце от болезней

Качественные углеводы способны защитить сердце от болезней

От качества питания человека зависит не только настроение и удовлетворение пищей, но также и здоровье. Сегодня об этом все чаще и чаще твердят медики. Последние исследования специалистов доказывают, что качественные углеводы способны защитить от различных болезней сердца. Поэтому ученые рекомендуют заменять насыщенные жиры, которые сегодня ежедневно употребляет каждый, именно на высококачественные углеводы.

Качественные углеводы

Об этом в который раз напомнили ученые из Гарвардского университета. Они отметили, что если сократить в ежедневном рационе потребление насыщенных жиров, это поможет улучшить состояние здоровья сердца.

Но это еще не все. Важно понимать, что огромное значение будут иметь те элементы, которым эти жиры будут замещаться.

Исследование показало, что если насыщенные жиры заменить качественными углеводами, то это существенно снизит риск возникновения заболеваний сердца.

В свою очередь выводы ученых «говорят», что если вредные насыщенные жиры заменить обычной переработанной пищей, то толку от этого будет очень и очень мало. А для здоровья пользы от этого совершенно никакой не предвидится.

При этом стоит понимать, что все представленные результаты были сделаны на основании предварительно проведенного исследования, в котором приняли участие почти 85 тысяч женщин и чуть меньше 43 тысячи мужчин. Медики определенное время следили за здоровьем и соблюдением диеты участников. Которые, при этом, на момент начала исследования, не имели таких болезней, как диабет, рак или сердечнососудистые заболевания.

За весь период исследовательской работы учеными было отмечено более 7,5 случаев возникновения сердечнососудистых болезней. При этом добровольцы, решившие принять участие в работе ученых, заменяли насыщенные жиры низкокачественными углеводами (к примеру, картофелем или белым хлебом).

Совершенно противоположные результаты могли бы быть в том случае, если бы участники заменяли их на ненасыщенные жиры, которые есть в таких продуктах питания как семечки, орехи, овощные масла или же цельнозерновые продукты.

Оценка статьи:
[Голосов: 2 Средняя: 5]
Автор:

Другие статьи по теме

Находка века: невиданные человеком бактерии
Всем известно, что такое бактерии, но все ли знает о них человечество? А, может, они сами подскажут, как с ними бороться? После прочтения статьи станет ясно, почему ученым отныне есть над чем работать в данном направлении.
О вирусе Зика: просто и доступно, все, что надо знать
Все основное о вирусе Зика, его распространяемости, путях передачи и опасности для граждан России ищите в данной статье.
Гепатит С и болезнь Паркинсона: есть ли связь?
Как связаны болезнь Паркинсона и гепатит С, как одно заболевание влияет на другое – обо всем этом читайте в предоставленной статье.
Причина плохого сна стариков выяснена
Почему пожилые люди плохо спят, из-за чего у них меняется работа биологических часов и с чем это связано, читайте в данной статье.

Комментарии ( 2)

  1. Татьяна:

    А если сердце и мозг уже забиты вредным холестерином, можно вернуть здоровье и вывести его, если перейти на овощи и фрукты и больше ничего не есть? Хотя бы не совсем оздоровиться, но чтобы сильных проблем не было?

    1. Галина Плоцкая:

      Не в коем случае не исключайте белки и сложные углеводы из питания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock
detector