Совет пожилым: удвойте дозу белка, чтобы увеличить мышечную массу

Совет пожилым: удвойте дозу белка, чтобы увеличить мышечную массу

Хорошо известно, что потребление белка стимулирует клетки тела для увеличения мышечной массы. Однако, становясь старше плюс потребляя меньше белка, человек может стать жертвой резкого уменьшения мышечной массы. Поддержание нормальной мышечной массы особенно важно для людей старшего возраста.

белок для пожилых

А ее увеличение может положительно влиять на здоровый вес, лучшее здоровье и общее улучшение качества жизни. Новое исследование американского журнала физиологии эндокринологии и метаболизма исследует, влияет ли количество и длительность приема белка на пользу, получаемую телом человека.

Текущие общие рекомендации количества потребляемого белка ежедневно – 0,8 г /на 1 кг веса человека, то есть примерно 62 грамма для человека среднего телосложения. Но при этом предыдущие исследования получили другой результат для пожилых людей – не меньше 0,4 г / кг веса, но для каждого приема пищи. В день ученые насчитали цифру не меньше 93 грамм белка.

Это то количество, которое полностью обеспечило максимальный синтез белка у людей старшего возраста. Эти данные отображали значительно более высокое количество белка, чем обычные рекомендации. Ученые решили точно измерить, насколько увеличенное ежедневное потребление белка приводит к лучшему мышечному росту у пожилых людей. Они также решили проверить, в какое время суток лучше есть белок, чтобы получить максимальный эффект.

Был проведен эксперимент над 20 здоровыми людьми 52 – 75 лет, которые были случайным образом помещены в разные группы. Две группы ели белок в количестве 0,8 г / кг веса, одна из этих групп ела белок по трети в каждый прием пищи – завтрак, обед и ужин. Другая ела 15% на завтрак, 20% на обед и 65% на ужин. Другие две группы ели увеличенную дозу белка: 1,5 г / кг веса. При этом у них были те же самые пропорции в приеме белка, как и у первых двух групп.

Исследование обнаружило, что разное потребление белка в течение приемов пищи не оказало значительного влияния на результат: усвоенное количество белка. Но при этом было обнаружено значительное увеличение параметров усвоения у тех двух групп, которые ели белок в два раза больше общепринятых диетических норм.

Оценка статьи:
[Голосов: 2 Средняя: 2]
Автор:

Другие статьи по теме

Высокий каблук: красиво, но приводит к серьезным травмам
Обувь на высоком каблуке – это не только красиво, но еще и опасно для здоровья. Подробнее о данном факте можно прочесть именно тут.
В России запускается производство генных лекарственных препаратов
О том, что в России скоро будет налажен выпуск генных препаратов, а также с какими болезнями они помогут справиться, читайте в предоставленной статье.
Чем может грозить нехватка в организме натрия
Чем может угрожать нехватка кальция в организме, и почему могут возникать переломы и остеопороз, читайте тут.
Чай – вкусная профилактика инфарктов и инсультов
О пользе чая и о его профилактических способностях относительно инфаркта и инсульта читайте в данной статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock
detector