Совет пожилым: удвойте дозу белка, чтобы увеличить мышечную массу

Совет пожилым: удвойте дозу белка, чтобы увеличить мышечную массу

Хорошо известно, что потребление белка стимулирует клетки тела для увеличения мышечной массы. Однако, становясь старше плюс потребляя меньше белка, человек может стать жертвой резкого уменьшения мышечной массы. Поддержание нормальной мышечной массы особенно важно для людей старшего возраста.

белок для пожилых

А ее увеличение может положительно влиять на здоровый вес, лучшее здоровье и общее улучшение качества жизни. Новое исследование американского журнала физиологии эндокринологии и метаболизма исследует, влияет ли количество и длительность приема белка на пользу, получаемую телом человека.

Текущие общие рекомендации количества потребляемого белка ежедневно – 0,8 г /на 1 кг веса человека, то есть примерно 62 грамма для человека среднего телосложения. Но при этом предыдущие исследования получили другой результат для пожилых людей – не меньше 0,4 г / кг веса, но для каждого приема пищи. В день ученые насчитали цифру не меньше 93 грамм белка.

Это то количество, которое полностью обеспечило максимальный синтез белка у людей старшего возраста. Эти данные отображали значительно более высокое количество белка, чем обычные рекомендации. Ученые решили точно измерить, насколько увеличенное ежедневное потребление белка приводит к лучшему мышечному росту у пожилых людей. Они также решили проверить, в какое время суток лучше есть белок, чтобы получить максимальный эффект.

Был проведен эксперимент над 20 здоровыми людьми 52 – 75 лет, которые были случайным образом помещены в разные группы. Две группы ели белок в количестве 0,8 г / кг веса, одна из этих групп ела белок по трети в каждый прием пищи – завтрак, обед и ужин. Другая ела 15% на завтрак, 20% на обед и 65% на ужин. Другие две группы ели увеличенную дозу белка: 1,5 г / кг веса. При этом у них были те же самые пропорции в приеме белка, как и у первых двух групп.

Исследование обнаружило, что разное потребление белка в течение приемов пищи не оказало значительного влияния на результат: усвоенное количество белка. Но при этом было обнаружено значительное увеличение параметров усвоения у тех двух групп, которые ели белок в два раза больше общепринятых диетических норм.

Оценка статьи:
[Голосов: 2 Средняя: 2]
Автор:

Другие статьи по теме

Шоколадные пирожные должны быть составляющими любой диеты
Каким образом вкусности могут помочь в диете и как правильно планировать их потребление, читайте в этой статье.
Ученые решили выяснить, есть ли связь между деменцией и инсультами
О новом исследовании, которое поможет выяснить, есть ли связь между лакунарными инсультами и деменцией информацию ищите в этой статье.
Перенесенная во время беременности малярия влияет на мозг малыша
Чем опасна перенесенная во время беременности малярия для еще не родившегося малыша и о чем в данном направлении говорят ученые, читайте именно тут.
Нуга Бест отзывы врачей
Нуга Бест это комплексные лечебные устройства – массажные кресла, пояса и согревающие массажеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock
detector