Совет пожилым: удвойте дозу белка, чтобы увеличить мышечную массу

Совет пожилым: удвойте дозу белка, чтобы увеличить мышечную массу

Хорошо известно, что потребление белка стимулирует клетки тела для увеличения мышечной массы. Однако, становясь старше плюс потребляя меньше белка, человек может стать жертвой резкого уменьшения мышечной массы. Поддержание нормальной мышечной массы особенно важно для людей старшего возраста.

белок для пожилых

А ее увеличение может положительно влиять на здоровый вес, лучшее здоровье и общее улучшение качества жизни. Новое исследование американского журнала физиологии эндокринологии и метаболизма исследует, влияет ли количество и длительность приема белка на пользу, получаемую телом человека.

Текущие общие рекомендации количества потребляемого белка ежедневно – 0,8 г /на 1 кг веса человека, то есть примерно 62 грамма для человека среднего телосложения. Но при этом предыдущие исследования получили другой результат для пожилых людей – не меньше 0,4 г / кг веса, но для каждого приема пищи. В день ученые насчитали цифру не меньше 93 грамм белка.

Это то количество, которое полностью обеспечило максимальный синтез белка у людей старшего возраста. Эти данные отображали значительно более высокое количество белка, чем обычные рекомендации. Ученые решили точно измерить, насколько увеличенное ежедневное потребление белка приводит к лучшему мышечному росту у пожилых людей. Они также решили проверить, в какое время суток лучше есть белок, чтобы получить максимальный эффект.

Был проведен эксперимент над 20 здоровыми людьми 52 – 75 лет, которые были случайным образом помещены в разные группы. Две группы ели белок в количестве 0,8 г / кг веса, одна из этих групп ела белок по трети в каждый прием пищи – завтрак, обед и ужин. Другая ела 15% на завтрак, 20% на обед и 65% на ужин. Другие две группы ели увеличенную дозу белка: 1,5 г / кг веса. При этом у них были те же самые пропорции в приеме белка, как и у первых двух групп.

Исследование обнаружило, что разное потребление белка в течение приемов пищи не оказало значительного влияния на результат: усвоенное количество белка. Но при этом было обнаружено значительное увеличение параметров усвоения у тех двух групп, которые ели белок в два раза больше общепринятых диетических норм.

Оценка статьи:
[Голосов: 2 Средняя: 2]
Автор:

Другие статьи по теме

Европейские специалисты одобрили лекарство от неоперабельной меланомы
Каким способом можно справиться с неоперабельной меланомой и что в этом направлении сегодня сделали ученые, читайте в этой статье.
Есть ли связь дождливой погоды с болью в суставах и спине?
Поиск связи между болями в суставах и дождливой погодой, привел к неожиданным результатам.
Кофемашины – носители опаснейших микроорганизмов
О том, почему кофе может быть опасным и какими проблемами грозят каждому из нас кофемашины, читайте именно тут.
О вирусе Зика: просто и доступно, все, что надо знать
Все основное о вирусе Зика, его распространяемости, путях передачи и опасности для граждан России ищите в данной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх