Правила питания в зимний час

Вряд ли кто-то станет спорить с тем фактом, что от правильного питания зависит многое в жизни человека. Особенно – внешний облик и состояние организма. Именно поэтому сейчас хочется рассказать о том, как именно надо питаться зимой, чтобы чувствовать себя прекрасно, сохраняя бодрый и свежий внешний вид.

Правильное питание зимой

В зимнее время человек должен получать несколько иные продукты питания, нежели весной. Так, существует мнение, что питание в холодное врем года должно быть более калорийным.

Ведь именно так тело сможет получить дополнительный запас энергии, чтобы бороться с пониженной температурой воздух и вирусами, витающими в воздухе.

Но последние исследования свидетельствуют о том, что подобный рацион не слишком полезен. Ведь он может негативно сказываться на работе печени. Усугубляется при этом ситуация еще и в период новогодних праздников.

Ведь в данное время рацион и так становится слишком насыщенным калорийной пищей. Но ко всему прочему присоединяется еще и прием алкоголя. Порой в немалых дозах.

Именно для того, чтобы не доводить свой организм до крайнего состояния, рацион в холодное время года лучше всего скорректировать.

  1. В первую очередь рацион нужно сбалансировать. Так, желательно жирное мясо заменить постным. К примеру, надо отказаться от свинины, отдав предпочтение курице, индейке или крольчатине. При этом также важно использовать вкусовые приправы, особенно горчицу, чеснок, хрен. А полностью исключить из рациона нужно такие мясные, насыщенные углеводами продукты, как сосиски и колбасы.
  2. Обязательно надо кушать овощи. Однако выбирать лучше всего их сезонные. Ведь именно они полны полезных витаминов и микроэлементов. Так, в зимний период предпочтение лучше всего отдать тыкве, свекле, редису, топинамбуру, моркови и капусте. Их можно потреблять как в отдельности, так и в виде салатов. Заправлять которые, к слову, лучше не майонезом, а натуральным йогуртом, оливковым маслом, нежирной сметаной и даже брынзой. Можно также использовать лимонный сок и винный уксус.
  3. Отказаться от сладостей вряд ли получится. Но в таком случае отдать предпочтение лучше сухофруктам: кураге, финикам, инжиру, черносливу. Можно также кушать сезонные фрукты. К примеру, это могут быть бананы, мандарины. Хорошо готовить себе фруктовые десерты. Именно эти продукты весьма полезны для работы печени, а также поддержания иммунитета.
  4. Важно отметить, что в холодное время года нужно потреблять как можно больше жидкости. А все из-за того, что средства отопления очень сушат кожу. При этом активизируя процессы ее старения. Помимо чистой минеральной воды, можно потреблять также компоты и морсы.

Польза рыбных продуктов

Ну и, конечно же, нужно помнить, что важно заниматься спортом. В любое время года и независимо от погодных условий. Если же нет возможности отправиться в спортзал, нужно хотя бы прогуливаться пешком и подниматься вверх не на лифте, а ножками, по лестнице.

Эксперты отмечают, что в зимнее время года очень важно насыщать свое тело витамином F, или же иными словами говоря, жирными полиненасыщенными кислотами.

Именно они являются теми важнейшими элементами, которые призваны обеспечивать устойчивость организма к холодам.

Получить же эти полезнейшие частички можно из таких продуктов питания, как бобовые, семечки, орехи, нерафинированное масло. Если же такая еда не нравится, придется данные элементы получать из медикаментов. К примеру, это может быть такое лекарство, как гепатопротектор «Эссенциале форте Н».
Оценка статьи:
[Голосов: 0 Средняя: 0]
Автор:

Другие статьи по теме

Gripp_1
Государство может бороться с эпидемией гриппа, оплачивая больничные листы в полной мере
О периоде массовых вирусных заболеваний, а также об оплате больничных листов в такой ситуации, читайте в предоставленной статье.
Kashel_1.5
Длительный кашель без простудных симптомов может быть опасным для здоровья
Чем опасен затяжной кашель, каковы могут быть причины его возникновения и чего ни в коем случае делать не нужно, читайте в этой статье.
Probiotiky_1
О пробиотиках и их пользе для человеческого организма
О том, что такое пробиотики, чем они полезны для организма человека, каковы их основные функции читайте в предоставленной статье.
Pamyat_1
Ученые нашли способ подольше помнить информацию
О том, как можно лучше запоминать информацию и что об этом говорят британские ученые, читайте именно в этой статье.

Комментарии ( 1)

  1. Маруся:

    Всем доброго времени суток! Я интересовалась вопросом питания в зимний час ещё пару лет назад после того, как три года подряд держала Великий пост, а после у меня были проблемы с иммунитетом, начала сильно болеть. Ни в коем случае нельзя отказываться от продуктов, богатых полинасыщенными кислотами, например красная рыба, даже на бутерброде с маслом (если не каждый день и не по восемь бутербродов) или сало очень полезны в период морозной зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наверх