Попкорн – это не только вкусно, но еще и полезно
Многие люди любят кушать попкорн. Однако мнение ученых на этот счет неоднозначно: одни специалисты утверждают, что данный продукт питания не приносит совершенно никакой пользы. Иные же и вовсе уверены, что попкорн вреден. Однако согласно последним данным, ученые доказали, что в этой пище есть полезные антиоксиданты.
За исследование своего родного продукта питания взялись ученые из Сан-Диего. Изначально хочется отметить, что попкорн, по сути, – эти прожаренные зернышки определенного сорта кукурузы.
Отсюда и пошло название, в переводе означающее «стреляющие зерна». Так, специалистам удалось обнаружить в этом продукте питания антиоксиданты полифенолов.
К слову, это вещества именно растительного происхождения. А роль их такова: они препятствуют разрушению молекул организма. Именно это и стало главным фактором того, что ученые заявили: попкорн полезнее.
Более того, они осмелились отметить, что он может быть даже полезнее фруктов и овощей, ведь полифенолы в нем есть в большем количестве, к тому же они не растворены в воде.
Что же можно посоветовать людям? Все просто: не нужно отказывать себе в таком лакомстве, как попкорн.
Тем более что в нашей стране его кушают только лишь во время похода в кинотеатр, а это в большинстве случаев не так и часто бывает. Если же попкорна совсем не хочется, то лучше купить черники. В ее составе содержится еще больше антиоксидантов. И к тому же, черника очень полезна для глаз и зрения.