Четыре привычки, которые помогут с размером талии справиться и привести ее к желаемому размеру

Борьба с лишним весом – это, наверное, самая основная проблема всех современных женщин. И это не удивительно, ведь всегда хочется выглядеть красивой, но при этом, не отказывая себе во всевозможных вкусностях.

Содержание

Именно с такой проблемой я недавно и столкнулась. Различные праздники, посиделки с друзьями, море вкусняшек, которые одновременно оказываются вредными для организма. Ну как себе можно отказать в чипсах или ароматной сежей булочке? Однако через определенное время я поняла, что некоторая одежда сидит на мне очень плотно, а некоторую и вовсе пока придется на время отложить.

еда из фруктов

Так, нельзя! – решила я для себя и начала усиленную борьбу с лишним весом. Однако множественные диеты и ограничения в питании мне почему-то мало помогали.

И только когда я вернулась к правильному режиму потребления пищи, все нормализировалось. Я не могут сказать, что питаюсь исключительно правильно. Иногда могут себе позволить скушать вредность, типа фаст-фуда.

Однако при этом я всегда следую своим простым правилам еды. И благодаря этому не толстею.

Именно этими установками я сейчас и хочу поделиться со всеми желающими без проблем скинуть лишний вес.

Еда и только еда

Сегодня во время потребления пищи люди привыкли отвлекаться на что-то иное. Все мы смотрим новости или любимый сериал по телевизору, читаем газету или же увлекательный роман. При этом совершенно забывая следить за процессом потребления еды. Это и есть первая вредная привычка. Еще издревле наши деды-прадеды знали, что сам процесс потребления пищи чуть ли не священен.

Поэтому всегда и существовала поговорка «когда я ем, я глух и нем». Т.е. во время еды надо фокусироваться исключительно на самой пище. Нужно суметь полностью прочувствовать ее вкус, уловить аромат. Также хорошо в это время думать о той пользе, которую она принесет организму.

Это уже получится даже как бы небольшой тренинг. Если быть уверенным, что определенная еда помогает сбросить лишний вес, то так оно и будет. Ведь сила внушения еще никого не подводила.

Важен процесс пережевывания пищи

чательное пережевывание еды

Многие люди знают о том, что пищу нужно пережевывать как можно больше раз. Идеальное число при этом – 33.

Только так вся еда, которая попадает в организм, оказывается в достаточной степени измельченной. Более того, в процессе жевания она обильно смачивается слюной.

Если же процесс слюноотделения слабый, это может означать, что человек либо уже сыт, либо еще кушать не хочет.

Исходя из этого, также можно прекратить прием пищи, не набивая желудок лишней едой. Возвращаясь к процессу пережевывания, нужно отметить, что чем больше еда смачивается слюной, тем лучше и быстрее она переваривается.

А соответственно, тем лучше усваиваются всевозможные полезные витамины и микроэлементы, которые есть в пище. В таком случае организм не напрягается, а лишняя еда не уходит в так называемые «запасники», т.е. жировые отложения.

Специалисты советуют жевать даже жидкую пищу, например, молочные супы. Так, их нужно немного поболтать во рту, чтобы опять же, смочить слюной.

При этом сам процесс потребления займет довольно таки много времени. Однако это небольшая плата за то, что далее организм на переваривание пищи потратит существенно меньше энергии, направив ее на процессы сжигания жира.

Большие кусочки – большие проблемы

не есть фастфуд

Из предыдущего правила медленно вытекает следующее, мной отмеченное: нужно откусывать маленькие кусочки еды.

Опять же, для того, чтобы лучше пищу пережевать, смочить слюной и нормализировать процесс ее переваривания и всасывания полезных веществ. Заглатывая же еду большими кусками, она попадает в пищеварительный такт практически необработанной. А это вызывает такие проблемы, как тяжесть в желудке, запоры и пр.

Также важно отметить и тот факт, что если человек откусывает пищу маленькими кусочками, насыщение приходит гораздо быстрее. Т.е. вследствие исчезает такая проблема, как переедание и отложение лишних веществ в вышеупомянутые «запасники».

Нужно избегать слишком холодной или же слишком горячей пищи

Ну и, последнее, но не менее важное правило для меня – кушать исключительно теплую подогретую пищу. Т.е. нужно помнить, что как слишком горячая, так и полностью холодная еда вредна не только для самого организма, но также и для нашей с вами, девушки, талии.

Если еда нормальной температуры переваривается примерно 2-3 часа, то в случае с холодной пищей этот процесс проходит гораздо быстрее. В таком случае не успевают расщепляться белки, попадая далее в тонкий кишечник и «включая» процессы брожения. Также возникают такие проблемы, как газообразование, вздутие, запоры. Сама по себе горячая пища при этом еще обжигает ротовую полость и пищеварительный тракт, что наносит вред организму.

Но все же, максимально вредным является процесс запивания горячих бутербродов холодными напитками (именно этим и грешит отрасль фаст-фуд). В таком случае все полезные вещества, которые организм мог бы вытянуть из пищи, трансформируются и «уходят» в жировые отложения. Как результат – широкая талия и минимум привлекательности.

В качестве вывода хочется сказать, что только лишь придерживаясь этих простых правил и изредка балуя себя различными вредными вкусностями, мне все же удается держать свою тали в узде, соответствуя своим взглядам на красоту и нормальность женской здоровой фигуры.

Оценка статьи:
[Голосов: 0 Средняя: 0]
Автор:

Другие статьи по теме

Poterya_vesa_1
4 совета как терять вес и нормально питаться
Как можно держать свой вес в норме, не слишком напрягаясь – именно об этом читайте в предоставленной статье.
dieta_1
Несколько важных признаков, что диета (не) работает для Вас
В данной статье будут рассмотрены все признаки того, что диета положительно влияет на организм человека, а также изучены показатели, которые свидетельствуют о том, что данный режим питания человеку совершенно не подходит.
Grechka_kef
Гречка с кефиром: как есть для похудения
Гречневая крупа - отличный диетический продукт. Предлагаем ознакомиться с популярными рецептами на любое время суток.
Scheloch_diet_1
Щелочная диета – так ли она верна?
Сегодня кислотной диете часто противопоставляют щелочную. Вроде как последняя более полезна, а первая может вызвать различные болезни. Можно ли верить этим фактам? Об этом можно узнать из этой стать.

Комментарии ( 3)

  1. Полина:

    У меня тоже есть свои полезные привычки. Это понятно ,что надо свести к минимуму потребление сладкого и жирного, хоть иногда очень хочется) Я утром приучила себя кушать геркулесовую кашу, быстро и сытно, либо заливаю мюсли не жирным кефиром. Стараюсь не есть после 19, а пью только кефир. Во течении дня кушаю батончики из мюслей, вкусно и полезно.

  2. Марина:

    Получается, что режим приема пищи — не самое важное? Многие пишут, что если борешься с личным весом, нельзя кушать после 18-00. А мне всегда казалось, что это очень индивидуально — я вот, например, «сова», спать ложусь в час-два ночи. И что, мне с 18-00 8 часов ходить голодной? Голодание в течение 8 часов активной жизни — это не вписывается в режим здорового питания.

  3. AnnaM:

    Честно говоря, впервые прочитала о горячем и холодном, но талия действительно на несколько размеров больше, а это тревожный знак. И вот подтверждаю. Все лето трескала по несколько мороженых в день, наверное, это и сработало на моей талии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наверх