Пчелиная перга лечебные свойства | Применение перги при болезнях

Пчелиная перга – лечебные свойства для организма

Как говорил Гиппократ: «Лечит болезни врач, но излечивает природа». Всем известно, что лучшее лечение некоторых болезней, если они не требуют хирургического вмешательства, – это старые «бабушкины рецепты», которые несколько веков помогают вставать на ноги больным людям.

Содержание

Мы привыкли, что таблетки и антибиотики способствуют быстрому лечению. Этот факт нельзя отрицать и отказываться от медицинских препаратов не стоит. Но и нельзя забывать о натуральных средствах, которые подарила нам сама природа.

Иногда следует обратиться за помощью к народной медицине. В рецептах часто присутствует натуральный мед.

Пчелиное семейство трудится не только над продлением жизни цветов, но создает вкуснейший продукт – мед, а также очень полезный пчелиный, так называемый пчеловодами, «хлебушек», которым питаются как насекомые, так и люди.

Носит он название перга, и имеет изрядные лечебные свойства, которыми можно восторгаться часами, а лечить болезни одним махом.
пчелиная перга
Перед тем, как приступить к лечению рассматриваемым средством, нужно узнать, что же это такое. Итак, перга – это уникальный природный продукт, изготовленный из цветочной пыльцы, смешанной с медом и пчелиными ферментами.

В первую очередь эта пыльца необходима семейству пчелиных, поскольку именно ней питаются пчелы после зимы, пока нет цвета на деревьях, а еще кормят личинок для их развития и роста.

У перги нет аналогов, этот уникальный продукт используют в лечебных, целительных, профилактических, диетических и косметических целях.

Пчелиная пыльца – это уникальный витаминный комплекс, созданный самой природой. Она содержит аминокислоты, витамины и химические элементы, которые необходимы для живого организма, ферменты, продукты молочнокислого брожения и т.п. Поскольку перга создана самими пчелами, о неблагоприятных веществах в этом продукте речи идти не может.

Состав перги

Пчелиная перга не является однородным продуктом по своему составу. Она собрана из различных растений, поэтому полного комплекса полезных вещества, которые содержит, до сих пор никто не определил. Но, ученые и пчеловоды утверждают, что в каждом пчелином «хлебушке» присутствуют такие компоненты:

  • Витамины: A, B1, B2, B6, C, D, E, K, P;
  • Железо;
  • Йод;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Минеральные соли;
  • Органические кислоты;
  • Ферменты;
  • Гормоны;
  • Фенольные соединения;
  • Молочные кислоты
  • Микро- и макроэлементы.

И это не полный список полезных веществ, которыми богата перга. Каждая партия данного пчелиного продукта, из-за разнообразия растительной пыльцы, имеет неоднородный состав, но каждый «хлебушек» имеет высокую лечебную и питательную ценность.

Лечебные свойства перги

Пчелиная перга богата ферментами, поэтому применяют её в лечебных целях при различных заболеваниях. Она прекрасно укрепляет иммунитет, омолаживает, поддерживает организм в тонусе.

В составе содержится полный витаминный комплекс, поэтому активно применяется как антидепрессант или пищевая добавка для детей и взрослых.
пищевая добавка из перги
Перга отлично восстанавливает функцию печеночной ткани, задерживает рост микроорганизмов в кишечнике, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, стимулирует иммунную систему и функцию надпочечников, нормализует артериальное давление, улучшает рост органов и тканей, регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, возобновляет половую функцию, улучшает память и зрение.

Применение перги

Пчелиную пергу в лечении и быту используют уже несколько столетий. Она необходима для лечения и профилактики множества заболеваний. С помощью перги лечат:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Лейкемию;
  • Дисбактериоз;
  • Туберкулез;
  • Астму;
  • Язвы;
  • Дерматит;
  • Бронхит;
  • Простатит;
  • Заболевания печени;
  • Половые болезни;
  • Почечную недостаточность;
  • Головные боли.

Также применяют при сахарном диабете, ухудшении памяти, для наращивания мышечной массы, при нарушении обмена веществ, для снижения или нормализации давления. Еще этот продукт отлично разжижает кровь, подходит для косметологических и других процедур.

Как принимать пергу: дозы и способы употребления

Для взрослого человека дневная доза перги не должна превышать 30 грамм. Дозировать нужно в зависимости от цели применения. При лечении разных заболеваний специалисты рекомендуют использовать от 15 до 30 грамм пчелиной перги в сутки.

Если же Вы решили побаловать свой организм пчелиным «хлебушком» в профилактических целях, лучше не принимать более 10-15 грамм в сутки, поскольку это вещество богато витаминами и полезными элементами, что может вызвать аллергию.

Для детей дневная доза пчелиного «лакомства» рассчитывается от 70 до 100 мг на килограмм массы тела.

Пергу желательно принимать после еды. Таким образом, она способствует не только лечению, но и улучшению пищеварения, не задерживает вредные элементы в организме. Полезно принимать пчелиную пергу и на ночь. Она подарит крепкий и здоровый сон, а также улучшит его длительность.

Для тех, кто мечтает похудеть или исправить проблемы с кожей, диетологи и косметологи рекомендуют употреблять пергу жевательных сортов, ведь она прекрасно восстанавливает силы и энергию у детей и способствует быстрому выздоровлению взрослых.

Противопоказания

У этого чудо-вещества практически нет минусов. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость изделий пчеловодства или же аллергия на эти продукты.

Стоит помнить, что излишнее применение пчелиной перги или же передозировка не приведет к улучшению лечения, а наоборот, может вызвать гипервитаминоз.

Особое примечание

Пчелиная перга теряет огромную часть полезных свойств, если её перемолоть, подробить или засушить. Лучше использовать в натуральном виде.

Принимайте самое эффективное, полезное и натуральное средство в виде пчелиного «хлебушка», и будьте здоровы!

Оценка статьи:
[Голосов: 0 Средняя: 0]
Автор:

Другие статьи по теме

В каких продуктах находится магний, и какие продукты питания могут восполнить его дефицит
В данной статье хочется рассказать о тех продуктах питания, которые смогут насытить организм таким важным микроэлементом, как магний. Об это и еще много о чем полезном и интересном можно прочесть в предоставленном тексте.
Томатный сок: польза и вред этого удивительного напитка
Томатный сок, кто о нем не знает, но всегда есть что-то новое. Чем полезен данный напиток, в каких случаях он может оказывать негативное влияние на организм и можно ли его пить беременным женщинам и детям.
Что поможет сделать салат более полезным для здоровья
Замечательным блюдом, которое мы включаем в меню круглый год, являются разнообразные салаты. Что нужно учесть при их приготовлении, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Читайте об этом в статье.
Продукты, содержащие витамин А
Витамин А в качестве аксиоксиданта будет незаменимым для человека, желающего вести полноценную жизнь.

Комментарии ( 1)

  1. AnnaM:

    Отличное средство, тоже о нем наслышана и купила на ярмарке из Алтая целую баночку, ее хватит надолго, а эффект уже заметен. Взяла, в основном, из-за детей — всю зиму болели, только ею и спасались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock
detector