Польза от плодов орехов кешью | Противопоказания к деликатесу кешью

Орехи кешью польза и вред природного деликатеса

Природа на протяжении всего хода эволюции одаривает человека уникальными дарами, несмотря на то, что Хомо Сапиенс загрязняет экосистему.

Одним из ценных гастрономических подарков можно по праву выделить плоды кешью, привезенные из Европы. Поистине полезный пищевой продукт, занимающий лидирующие позиции в рейтинге орехов.

Содержание

Тонкий и изысканный вкус псефдофрукта обеспечили ему славу в мировой кулинарии, фармацевтической и косметологической промышленности. Колоссальной популярностью пользуются орехи кешью польза и вред, которых остается для многих гурманов загадкой, в разных точках земного шара.

Наша статья создана, чтобы исправить этот недочет, развеять сомнения и обогатить знаниями простого обывателя.

Полезные и вредные свойства индийских плодов кешью

плоды кешью

Немного интересных фактов: на самом деле ядра состоят из нескольких частей – яблока и ореха. Это, пожалуй, единственный плод, созревающий снаружи. Белые изогнутые ядрышки имеют приятный маслянистый привкус, поэтому многие ошибочно считают его очень жирным.

По факту, количество жиров в нем ограничено в отличие от миндаля, грецкого ореха и арахиса. За эти качества его любят диетологи.

Вдобавок кешью обладают минимальной аллергенностью и могут применяться с раннего возраста. Они практически не имеют противопоказаний. Логически посудите – орехи являются источником пищевых волокон, аминокислот, крахмала и натуральной сахарозы, ни о каком вреде и говорить не стоит.

В огромной концентрации присутствуют многочисленные витамины C, B, PP и незаменимые минералы.

Особенно полезно их применять в период беременности, поскольку в составе содержится токоферол – жизненно важное природное соединение. Оно обеспечивает транспортировку кислорода, предотвращает угрозу выкидыша и участвует в формировании дыхательных путей плода.

Немаловажное значение имеют Омега-3 жирные кислоты необходимые для интеллектуального развития. Нельзя не упомянуть про сложные эфиры и терпены. Научно подтверждено, что употребление кешью полезно при целой группе заболеваний:

  • малокровии;
  • бронхиальной астме;
  • сахарном диабете;
  • дерматологических болезнях.

Кроме того, помогают укрепить защитные силы организма орехи кешью польза и вред, которых доказана многими специалистами. Систематическое употребление плодов снизит риск возникновения сердечных патологий.

Ядра нормализуют кишечную флору, предотвращают закупорку сосудов и улучшают метаболизм. Положительный эффект наблюдается при терапии дерматитов, псориаза и экземы разной этиологии.

Измельченные орешки применяются при стоматологических заболеваниях: блокируют размножение вредоносных микробов в полости рта, снимают воспаление десен, укрепляют эмаль. Аюрверды искренне верят в целебную силу этого диковинного растения – это настоящая природная аптечка для человеческого организма.

«Псевдофрукт» для стройности

Как бы ни смешно это не звучало, но плоды действительно помогают сбросить пару тройку лишних килограммов и стабилизировать вес. Орехи считаются лучшим перекусом, но в разумных количествах. Ядра снабдят организм протеинами, минералами и ценными микроэлементами.

Если сократить ряд калорийных и вредных продуктов, повысить двигательную активность, то можно без вреда для здоровья скинуть ненавистный жир. Орехи быстро насыщают, обеспечивают энергией и надолго избавляют от ощущения голода. В день разрешено съедать не больше 5-6 ядрышек, но только не жаренных.

Деликатесные плоды для продления молодости и красоты

масло кешью

Масло кешью давно используется в косметологической промышленности. Средство проявляет:

  • противовоспалительное,
  • отбеливающее,
  • тонизирующее,
  • укрепляющее,
  • антибактериальное действие.

Способствует разглаживанию возрастных и мимических морщин. На прилавках магазинов часто можно встретить молочко в составе, которого присутствует эфирное масло кешью, оно прекрасно увлажняет сухую кожу, борется с прыщами, зудом и шелушением. Косметическое ореховое масло незаменимо для укрепления ногтей и локон.

Им смазывают корни волос, чтобы они становились крепче, меньше выпадали и быстрее росли. Можно поступить намного проще – приобрести средство в аптеке, добавлять его в лосьоны, шампуни и эмульсии. После разового применения пряди насыщаются питательными компонентами, выглядят шелковистыми и блестящими.

Маленькая ложка дегтя

кешью

Полезные и вредные свойства кешью не сопоставимы. Бесспорно, продукт обладает массой достоинств. Однако от поедания и применения косметики из этого растения стоит воздержаться гиперчувствительным людям. Иначе возможны негативные проявления: появляется слабость, красные высыпания по всему телу и зуд.

С особой осторожностью давать детям младше двух лет. Здоровым людям тоже необходимо соблюдать норму и не переедать. Несмотря на минимальное содержание жиров, все же продукт довольно калорийный. Суточная дозировка, по мнению диетологов не должна превышать 50 гр.

Конечно, переедание не спровоцирует серьезной интоксикации, но легкое недомогание и расстройство кишечника вам не избежать.

На этом список противопоказаний заканчивается.

Чаще балуйте себя экзотическим лакомством, получайте удовольствие от его вкуса и набирайтесь энергии. Но только разумно подходите к выбору продукта: не приобретайте орехи с добавлением соли и консервантов.

Такие плоды опасны для здоровья. Если хотите дольше сохранить ядра – держите их в морозильной камере в полиэтиленовом пакетике (не больше года).

Оценка статьи:
[Голосов: 1 Средняя: 5]
Автор:

Другие статьи по теме

Расторопша – лечебные свойства и противопоказания
Статья о полезных свойствах расторопши, также известной как колючей лекарь.
Базилик: польза и вред этого царского растения
В данной статье пойдет речь о таком растении, как базилик. Какова его польза, кому нужно опасаться применять данное растение, а также где оно широко используется – обо всем этом можно прочесть в данном тексте.
Пророщенная пшеница: польза и вред. Как принимать этот продукт правильно?
В данной статье хочется рассказать о пользе проросших зерен пшеницы. Чем они полезны, как их правильно подготовить, в каком количестве надо кушать и кому необходимо отказаться от данного продукта питания – обо всем этом читайте в данном тексте.
Петрушка лечебные свойства и противопоказания: огородная трава излечит вас всех друзья
Кто бы мог подумать, что огромной целебной силой обладает обыкновенная петрушка лечебные свойства и противопоказания, которой мало кто знает. Предлагаем вам расширить кругозор, ознакомиться с познавательной и ценной информацией.

Комментарии ( 2)

  1. Анастасия В.:

    Новая для меня информация, в правильном питании орехи занимают важное место, о таких свойствах кешью я даже не догадывалась, хотя очень люблю их. Подскажите, а превышение нормы ведет только к интоксикации? или еще может провоцировать набор лишних жиров? ведь в этих орехах их не мало.

    1. Галина Плоцкая:

      Анастасия В., переизбыток кешью может привести как к отравлению, так и к набору лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock
detector